?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рейдерский захват.

zavod_nm
Готова поделиться своей историей того, как мой бизнес отобрал член ЕР - депутат от городского округа Балашиха Усольцев Илья Викторович. Раньше не могла, потому что все было бы лишь словами, но теперь есть судебные решения. Однако уголовного дела так и нет...
Я потеряла свой бизнес в результате рейдерского захвата. И это не спор совладельцев или партнеров, нет. Я была единоличным владельцем. У меня просто отобрали ночной клуб, которым я владела и в который было вложено 9 млн.рублей, а также год моей работы и год работы персонала. А имущество и репутация клуба прекрасно использовались другими людьми для дальнейшей извлечения прибыли.
И я бы конечно его не потеряла, если бы согласилась на "распространение там наркоты"... и крышу в лице члена ЕР Усольцева И.В. Меня же интересовала работа по закону и я до сих пор верю, что "сила в правде".
Но обо всем по порядку...
Открыть свой клуб-ресторан было моей мечтой, да и в кризис 2008 год самым верным было вложить деньги. Подходящее помещение, которое подошло бы под концепцию "Клуб ЗАВОД", нашла в Московской Области "славном" городе Балашиха на территории Балашихинской Хлопкопрядильной Фабрики. Владельцем помещения было Общество с Ограниченной ответственностью "Компания Русский Трикотаж". Так я познакомилась с депутатом Единой России от городского округа Балашиха Усольцевым Ильей Викторовичем, который выступил представителем арендодателя.

001 Усольцев
Однако договариваться с ним было сложно, т.к. он постоянно говорил, что решения не он принимает, а руководство Компании Русский Трикотаж. В итоге мы заключили договор с Русским Трикотажем в лице Савельева Н.В.
Замечу, что помещение было полуразрушенным, и чтобы его восстановить требовалось время. Мы запланировали открытие на октябрь 2009 года, для этого арендодатель должен был выполнить все работы по восстановлению лестниц и общих помещений.
Несмотря на то, что Усольцев выступал представителем арендодателя, официально он являлся Генеральными директором ООО "Балашихинская Хлопкопрядильная Фабрика", отвечал за сдачу в аренду помещений, а так же обеспечение электричеством и теплом. Милый такой дядька, в соседних помещениях которого сидят милые такие тетьки, которые называются юристами и секретарями, а по совместительству занимают должности генеральных директоров во всяких "БПФ энерго.. и т.п.", т.е. в компаниях, поставляющих всякие коммунальные услуги. Усольцев неоднократно предлагал всяческую помощь, но я, как человек упертый, решила самостоятельно пройти все регистрации и получение лицензии, и могу Вам сказать, что прошла их без единой взятки, за что, как сказал мне Усольцев, достойна памятника в центре славного города Балашиха ( Лицензия на алкоголь, Свидетельство).
С самим Усольцевым у нас был заключен договор на предоставление тепловой энергии.
Между тем ремонтные работы там, где было обещано, не проводились, открытие срывалось, рекламные деньги тратились в пустую, набранный персонал ждал, время шло... аренда платилась.
Пришлось ругаться с «милым дядькой» и писать ему гневные письма с претензиями».
В итоге мы решили открываться, не смотря ни на что. Открылись и "О боже", начался ремонт на общих площадях, кухня готовит, гости приходят, а у нас пескоструем стены отбивают кирпичные, в воздухе взвесь кирпичной пыли и песка, шум, невозможно работать, мы снова закрываемся, тогда я еще не понимала, что все это диверсии...
В связи с тем, что мы не открылись вовремя я потеряла очень много денег, зима - это сезон, его мы и пропустили, пришлось работать до осени в режиме постоянного вкладывания финансов, выкручивались, как могли, но тут Усольцев начал нам выключать свет и чинить другие препятствия, все еще изображая, что решает руководство Русского Трикотажа.
Я написала письмо президенту, т.к. наш вождь говорил, что малый бизнес у нас в почете и мешать ему нельзя. Президент отреагировал молниеносно! что не мало меня удивило и порадовало. Меня пригласили в Администрацию г. Балашихи , где я услышала: "Мы сочувствуем Вам, что Вы связались с Усольцевым, единственное, что Вы можете попытаться сделать, это договориться с ним" (это был первый звонок).
Я пошла к Усольцеву, которому позвонили из администрации, мы с ним смогли договориться и до сентября он меня не трогал, при этом, конечно же за 1000 метров я платила, но использовать их в полную силу не могла, в клубном бизнесе лето - это не сезон.
В июле закончился первый договор, мы заключили новый, по которому и аренда выше и соответственно повысился обеспечительный платеж, который я должна была пополнить. Казалось, что все наладилось. Клуб получился отличный, гостей было много, все были довольны.
Афиша клуба .
Слайд8
С сентября у нас началась очень интересная серия вечеринок, в клуб стояли очереди, стоянка была переполнена, но! все это сопровождалось тем, что У НАС НЕ БЫЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!
Т.е. мы выполняли все свои обязательства, да, нам было тяжело, НО! электричества не было, а счета за электричество выросли примерно в 5-6 раз, несмотря на то, что по договору мы должны платить по счетчику, цифры Усольцевым брались с потолка. Из-за отсутствия электричества пришлось арендовать генераторы. Мы договаривались с другими организациями, так как действующий договор этого не запрещает. НО свет чудесным образом могли ночью отключить и в других организациях, и даже на всей улице!!!
Но мне казалось, что я смогу договориться в любом случае, я же 8 лет на производстве заместителем генерального директора проработала.
А дальше началась травля. К нам приходили маски-шоу, ссылаясь на непонятные нарушения, хотя мы только только лицензию получили, соответственно все проверки прошли, меня прессовала прокуратура даже когда я легла в больницу… Я помню, как по моей спине потекла противная струйка пота, когда прокурорша мне по телефону заявила, что все равно меня посадит.. Мне казалось, что все должно быть хорошо, я же все правильно делаю...
До 25 октября я должна была заплатить всю сумму по аренде, о чем договорилась заранее, согласно данному
уведомлению о сроках и суммах платежа.
Много денег шло на рекламу, на зарплаты, на другие платежи, мы вовсю закупались для проведения мероприятий, вечеринок, дело шло, мы же дождались сезона. Но до 25 октября 2010 года я перечислила более одного миллиона рублей на счет ООО "Компания Русский Трикотаж", покрыв все платежи, которые должна была оплатить.
Усольцев просил у меня сначала 30000 за то, чтобы включить свет, я заплатила ему, т.к. ко мне должны были прийти заказчики банкетов, потом 70000, я отказалась, потом 300000, я обратилась в УБЭП, где мое заявление не приняли, устроили целый цирк.
И 25 октября в клуб вошли представители Усольцева с охраной и потребовали, чтобы мои охранники и персонал покинули помещение. Я попросила их не оказывать сопротивление и выйти, я же знала, что долгов нет, т.е. и оснований нет так делать, я думала, что это все какое-то недоразумение, ведь мы же в 21-м веке, у нас же правовое государство, но, приехав к клубу, я получила от начальника акт опломбирования помещения.
И застала пломбы на дверях
Фото128
А в офисе у Усольцева я получила уведомление от Компании Русский Трикотаж, где говорится, что я якобы нарушила сроки оплаты!
Оказывается никаких денег от меня никто не видел, и Усольцев со мной говорить не хочет. Я позвонила в банк, в котором открыт счет ООО "Компания Русский Трикотаж" и спросила: "Как же так? я отправила больше миллиона рублей на счет компании, а они их не видят?" и получила ответ: "Они не могут их не видеть, т.к. деньги зачислены к ним на счет".
Что со мной было? Истерика? неа… это не истерика наверное, я просто ничего не помню, что же со мной было в эти дни.. Я пыталась звонить Усольцеву, бухгалтерам, юристам, мне звонил мой персонал и я им отвечала, что скоро все будет хорошо, нам звонили гости и мы говорили, что вечеринка будет, что это недоразумение, я сорвала печати и зашла в свой клуб, чтобы забрать кое-какие документы, но ни документов, ни видеоаппаратуры уже в клубе не было. У меня были ключи, я сорвала печати, ведь по договору я имела право входить в свой клуб, когда хотела, но после того, как я зашла все двери по периметру были заварены электросваркой.
Фото-0085
В тот день я смогла войти к Усольцеву, он сказал мне, что знает, где живет мой ребенок, что найти у меня килограмм героина "не проблема", что, "когда я сяду, он свечку поставит" и вообще, что воевать с ним бессмысленно, за ним ПАРТИЯ, за ним СИЛА...
Бизнес - это как ребенок, ты его хочешь, потом ты его вынашиваешь, как идею, потом ты его рожаешь… Я очень долго подбирала персонал, я учила их, я их любила, ругала, поддерживала, у меня был отличный коллектив. И все они остались на улице без зарплаты, и еще месяц они охраняли клуб и надеялись, что все будет хорошо. Они устраивали митинг, собирали подписи, направили письмо в администрацию города Балашихи в мою поддержку... Я очень им благодарна))) Я очень хочу, чтобы они меня поняли в том, что я не хотела нарушать законы, я не принимала предложений от бандитов, хотя они были, я просто решила, что я долго, но по закону буду разбираться с Усольцевым. У меня не было ни сил, ни здоровья на войну.. Я - волонтер, я верю, что "СИЛА В ПРАВДЕ"
Милиция отказывалась принимать заявление, называя это спором хозяйствующих субъектов, адвокаты мне не верили. По совету бывшего работника прокуратуры я написала это заявление на "неизвестных лиц", чтобы милиция разобралась, по чьему приказу были заварены двери моего клуба, где находилось все мое имущество.
После этого в милиции начался "мор"… все участковые заболевали, брали отпуск, были заняты и т.д. И только один мне сказал, что ему все равно, он все выяснит и сделал это, он пошел домой к Усольцеву и взял у него объяснения, которые были приложены к отказу в возбуждении уголовного дела, но, являются неопровержимым доказательством на данный момент, потому что Усольцев в этих объяснениях ВРАЛ! Он утверждал, что я задолжала Компании Русский Триктотаж за аренду и Балашихинской Хлопкопрядильной Фабрике за электроэнергию, на основании чего якобы в одностороннем порядке со мной был расторгнут договор аренды.
Еще в милиции мне по-тихому так рассказали, что весь цирк в УБЭПе был разыгран специально.. Это просто такой прием для "пацанов".
А еще то, что он дружит с начальником милиции Балашихи Васильевым и ездит с ним на рыбалку, поэтому он знал точно, когда я пришла в УБЭП и перестал брать трубку... А еще, что на него открывалось 12 уголовных дел за подобные случаи, но все они забыты и потеряны, и что в соседнем помещении от меня такой же предприниматель был убит и никто это не расследовал, но его помещение было так же сдано в аренду вместе со всем имуществом... и все мои идеи о правовом государстве в Балашихе вообще не работают...
1 декабря я уже увидела, что в моем клубе находятся другие люди, которые мне сказали, что у них заключен договор аренды на это помещение и лучше мне не связываться с ними…
А в январе клуб был открыт под названием ГУДОК, но с вывесками ЗАВОД, в интернете у него шла реклама.
Потом Фабрика «Ночной клуб Балашихи «Фабрика» отличает невероятно дружеская атмосфера и оригинальность концепции. Клуб открыт на месте бывшего ночного клуба Балашихи «Завод»
как видно акцент на том, что ничего не изменилось после ЗАВОДа... потом клуб "Прайд", который просто поклеил обойки на стены...
По логике вещей, а так же по словам нового арендатора, скоро я должна получить иск о том, что я должна им денег.. . я решила ждать… и иск я получила о_О, о том, что я должна денег за то, что они хранили мое имущество.
Мы выиграли этот суд с моим замечательным адвокатом Казеевым Вадимом, спасибо ему, что он вошел в мою ситуацию и брал с меня реально копейки за свою работу, а иногда даже ждал, когда у меня появятся деньги и ходил на суд просто потому что относится к своей профессии, как врач))
На суде было доказано, что я не только не была должна деньги, но я переплатила 430000, которые являлись обеспечительным платежом и никаких оснований отнимать мой клуб НЕ БЫЛО!!!
На апелляции поняв, что отстоять позицию нечем, представитель Компании Русский Трикотаж юрист Стафий А.М. явилась с актом сверки, который якобы подписала я, о том, что я должна ту сумму, которая заявлялась в иске. Судья спросила, уверенна ли Стафий, что хочет приложить к делу поддельные документы, Стафий тут же данный документ выдернула у судьи, в общем, суд они проиграли...
Я, окрыленная победой, понесла в прокуратуру Московской Области заявление, к которому приложила доказательство того, что Усольцев врал, что не было долга, была переплата. МВД Балашихи мне отказало на основании показаний Усольцева тадааам, даже не проверив факты.
Далее я подала параллельно иск в арбитраж, чтобы отсудить свои 430000 переплаченные, на суд пришла не Стафий, объяснения были отличные: мы думали, что мы правы, поэтому вы нас не наказывайте)) Судья Ким решила, что это нелепо и мы снова выиграли суд. Таким образом, т.е. доказала, что переплата была и теперь они мне ее должны, и снова пошла в прокуратуру МО с жалобой. И ее снова направили в Балашиху, и мне снова отказали, только теперь именно прокуратура Балашихи, и формулировка убивает: вкратце - "Мы отказываем вам, потому что мы вам всегда отказываем", и там нет ни изучения тех документов, которые я приложила, ни записи суда, ни показаний Усольцева, которые изменились за год полностью, НИЧЕГО, я не могу сюда выложить скан, т.к. мне отдали почти нечитаемую копию, мы сейчас снова написали жалобу в прокуратуру МО, уже на отказ Балашихи, но к чему я все это пишу то.. а пишу я к тому, что, конечно же жизнь продолжается, я живу, я счастлива, Усольцев не сделал того, что так хотел, я не сижу в тюрьме, я известна хорошими делами, я не стремилась никогда восседать на "золотом унитазе", я хотела делать бизнес, потому что у меня были идеи и я хотела их воплощать так, чтобы людям было хорошо, я верила в правовое государство, в то, что малый бизнес поддерживают. За эти 3 года я больше ничему из этого не верю. Я просто хочу, чтобы кто-то из прокуроров понял, почему судьи Козлов В.Ф. и Ким Е.А., изучив дело, поняли, что у меня бизнес отняли незаконно, хочу, чтобы Усольцев и все причастные сидели, хочу, чтобы не было так, что прокуратура не трогает виновного, потому что он депутат Единой России. Я хочу вернуть свои деньги, которые я не могу возвращать через арбитраж, потому что первое, что Усольцев сделал, это вывез всю бухгалтерию из клуба, должно быть уголовное дело и этот человек должен сесть. Я - патриот, и я живу с любовью и уважением к своей стране. Я имею полное право сказать, что меня Единая Россия и прокуратура лишили права заниматься предпринимательской деятельностью, защищая своего преступного депутата.
Я знаю теперь, что на территории этой фабрики раньше часто снимались репортажи о пошиве контрафакта для Черкизовского рынка, еще я знаю, что в Балашихе нет закона, и что там есть место, где находится мое имущество, на котором уже 3 года зарабатывают другие люди, я чиста перед этой страной, я хочу вернуть те долги, которые создались у меня перед теми, кто мне поверил и я прошу блогосферу о том, чтобы мне помогли осветить эту историю для всех. Я - Наталья Малиновская, известная в кругах волонтеров, как ЗАВОД. Я хочу, чтобы меня услышали те, кто должен услышать и чтобы были наказаны те, кто должны быть наказаны, и чтобы на малый бизнес посмотрели с другой стороны, мы - люди, которые создают идеи, не защищены никак от преступников с партбилетами Единой России, я этому прямое доказательство.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 18th, 2013 06:36 am (UTC)
Рейдерский захват.
Пользователь arahna7 сослался на вашу запись в записи «Рейдерский захват.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рейдерский захват. [...]
kirill_ignatov
Apr. 18th, 2013 01:14 pm (UTC)
Тема наверно важная, но с таким фоном я все глаза сломал. Если вам важно донести информацию до людей, уберите фон.
minalexpro
Apr. 21st, 2013 05:13 am (UTC)
Как же пробудить в себе и в других людях нетерпение к таким вещам, объедениться и не позволять чтобы такие вещи были возможны?
С чего начать?

Мне кажется сейчас Навальный двигает в этом направлении.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

delo_you
Предпринимательство.

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono